Alfajores de maicena.
En esta época del año,me suele dar,por hacer galletas...lo que yo le llamo "fiebre de las galletas"
Quiero avisar,para que a nadie coja desprevenido.
Me encanta preparar la masa ,aromatizarla,amasarla,darle forma y hornearla...y ese aroma tan rico que se queda en la casa...ahora que pasamos mas tiempo dentro de ella.
Estas no son alemanas(hago una excepción,que merece la pena),son típicas de Argentina,también un país que me encanta y que algún día me gustaría visitar.
La otra tarde estaba buscando recetas de alfajores y encontré esta ,que me parece genial, es del blog" La Majuluta".Soy de la opinión que las galletas con el paso de los días están mas ricas,y suaves,y a estas también les pasa,porque el dulce de leche ,le da suavidad,y los aromas de limón y coñac,es cuando se desprenden....En fin,que son muy fáciles,de hacer y mas fáciles aun de comer¡¡¡RECETA:
200grm de mantequillaQuiero avisar,para que a nadie coja desprevenido.
Me encanta preparar la masa ,aromatizarla,amasarla,darle forma y hornearla...y ese aroma tan rico que se queda en la casa...ahora que pasamos mas tiempo dentro de ella.
Estas no son alemanas(hago una excepción,que merece la pena),son típicas de Argentina,también un país que me encanta y que algún día me gustaría visitar.
La otra tarde estaba buscando recetas de alfajores y encontré esta ,que me parece genial, es del blog" La Majuluta".Soy de la opinión que las galletas con el paso de los días están mas ricas,y suaves,y a estas también les pasa,porque el dulce de leche ,le da suavidad,y los aromas de limón y coñac,es cuando se desprenden....En fin,que son muy fáciles,de hacer y mas fáciles aun de comer¡¡¡RECETA:
110grm de azúcar
3 yemas
1 cuch. de coñac(yo en este caso puse ron)
260 grm de maicena
170 grm de harina
ralladura de limón
2 cuch. de levadura
media cucharadita de bicarbonato
para rellenar:
dulce de leche
coco rallado
PREPARACION:
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar unos minutos.Cuando este espumosa,le vamos añadiendo las yemas,una a una.Le rallamos el limón y le ponemos la cucharadita de coñac.Aparte,mezclamos muy bien,la harina con lamaicena ,la levadura y el bicarbonato.Se la incorporamos ,y es el momento de meter las manos en la masa,y amasarla hasta formar una bola suave,que guardaremos en el frigorífico una hora.
Pasado este tiempo,hacemos las formas y horneamos,a unos 180grados unos 10 o 15 mi.Hay que dejarlas mas bien blanquitas ,y aunque parezca que no están muy hechas ,sacarlas del horno para que no se doren,pues se ve que es asi como se dejan.Una vez frias,le ponemos el dulce de leche,y tapamos con otragalletita,rodeando con un poco de dulce de leche los filos,y haciéndolas rodar por coco....y a disfrutar¡¡
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar unos minutos.Cuando este espumosa,le vamos añadiendo las yemas,una a una.Le rallamos el limón y le ponemos la cucharadita de coñac.Aparte,mezclamos muy bien,la harina con lamaicena ,la levadura y el bicarbonato.Se la incorporamos ,y es el momento de meter las manos en la masa,y amasarla hasta formar una bola suave,que guardaremos en el frigorífico una hora.
Pasado este tiempo,hacemos las formas y horneamos,a unos 180grados unos 10 o 15 mi.Hay que dejarlas mas bien blanquitas ,y aunque parezca que no están muy hechas ,sacarlas del horno para que no se doren,pues se ve que es asi como se dejan.Una vez frias,le ponemos el dulce de leche,y tapamos con otragalletita,rodeando con un poco de dulce de leche los filos,y haciéndolas rodar por coco....y a disfrutar¡¡
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