Tarta de manzana
Ingredientes:
- Manzanas reinetas (entre 2 y 4)
- 1 lámina de hojaldre
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- Azucar glass
- Canela en rama o en polvo (al gusto)
- 1 cucharada de harina de maiz (maizena)
- Mermelada de melocoton
Como hacer tarta de manzana
Sobre una bandeja de horno se coloca un papel para hornear (o se unta la bandeja del horno con mantequilla), colocamos el hojaldre doblado por los bordes a modo de caja, como de 1 ó 2 centímetros de alto, para contener la crema pastelera y dar forma a la tarta de manzana.Preparamos una crema pastelera, con leche, canela, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar glass y una cucharada de maizena. Si necesitas ayuda, visita la receta basica de crema pastelera.
Vertemos la masa pastelera sobre la masa de hojaldre que habiamos colocado en la bandeja. Pelamos y partimos las manzanas en finas rodajas y las vamos colocando por encima de la crema de la tarta hasta que quede totalmente cubierta.
Cubrimos con una fina capa de mermelada y horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Como hacer crema pastelera
Ingredientes:

- 2 vasos de leche
- 4 yemas de huevo
- 100gr de azucar glass
- Canela en rama o en polvo (al gusto)
- 1 cucharada de harina de maiz (maizena)

Receta de crema pastelera
Ponemos a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maizena (harina de maíz).Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azucar y maizena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
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