martes, 17 de julio de 2012


Pastel de almendra con salsa de fresa
Ingredientes principales
100 g de harina
100 g de almendra molida
100 g de azúcar lustre
100 g de azúcar
200 ml de nata
50 g de mantequilla
1 copa de licor de naranja
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
¼ kg de fresones
guindas.Aceite para engrasar el molde
                                 Adorno: guindas verdes y trozos de fresa.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de almendra con salsa de fresa
Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.
Incorporar después la harina con la levaduraincorporar las claras montadas a punto de nieve.
Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.
Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.
Cuando el bizcocho esté hechodesmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las 

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