martes, 17 de julio de 2012


Donuts.

Recetas.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y salen unos 10.RECETA:
300 grm de harina de fuerza
2oo de harina normal
80 grm de azúcar
10 grm de sal
20 grm de levadura de panadería
20 grm de leche en polvo
230 grm de agua
40 grm de manteca de cerdo(sino mantequilla)
1 huevoun poco de vainilla


Para la glasa
azúcar glas y agua

PREPARACION:
Si estas navidades habéis hecho el roscón,pues esta masa,que también es de levadura,no os parecerá muy difícil,y si no,pues os animo,porque el resultado,es delicioso.
Mezclamos,las harinas,el azúcar,la leche en polvo,y la sal.Diluimos la levadura el agua templada.La ponemos en la harina ,con el huevo y la manteca(yo creo que es mejor que la mantequilla,porque le da a la masa una suavidad distinta,y el sabor es mas como el autentico...)La manteca ,que esté,un poco derretida.Amasamos unos 5 minutos.Si la masa queda demasiado pegajosa,le ponemos algo mas de harina ,pero sin pasarnos,sino quedaría diferentes,y no tan suaves.Dejamos la masa tapada hasta que doble su volumen en un sitio cálido.Una hora mas o menos.Después de este tiempo,extendemos la masa,con un centímetro de grosor,y hacemos los donuts.Yo tengo un molde que compre hace unos días,pero sin,podéis utilizar un vaso,para el circulo grande,y un descorazonador de manzanas o unvasito pequeño,para el agujero del centro.Dejamos decansar los donuts otra hora.Y ahora,en aceite caliente de girasol,los ponemos con cuidado,y un par de minutos por cada lado(al principio que este caliente,pero luego lo pondremos a fuego medio,para que no se doren demasiado).Sacamos y ponemos en papelabsorvente. Pintamos con la glasa,y¿ a disfrutar¡

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