martes, 17 de julio de 2012


Berlinesas.

Estas berlinas las he rellenado de mermelada y nutella,y ya os podéis imaginar...
Suelen hacerse en Alemania , en carnaval,ya se que me he adelantado un montón....pero creo que son ideales para cualquier momento.Por cierto la receta es de un libro de repostería alemana,y la he adaptado un poco.
RECETA
500 grm de harina(quizas algo mas)
200ml de leche templada
40 grm de levadura
grm de sal
cuch.de azúcar
80grm de mantequilla
2 huevos
PREPARACION
Cogemos el bol donde vayamos a trabajar la masa,y ponemos la harina con la sal,y el azúcar.En la leche templada,diluimos la levadura,y se lo volcamos a la harina,tapamos con un trapo 20mi.Transcurrido este tiempo,le agregamos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente,y los huevos,y amasamos(con el procesador de alimentos)unos 4mi.Quizas haya que agregar un poco mas de harina,hasta que la masa no sea pegajosa.Si no tenéis maquinas ,lo podéis hacer a mano,y sino también en la panificadora.
Una vez amasado tapamos la masa y dejamos reposar 30mi.
Hacemos las bolas de masa,de unos 80grm,de peso,las ponemos otra vez a reposar,hasta que doblen su volumen(y en esta época del año lo hacen mas rápido que si fuera invierno)unos 30mi.
Es momento de poner la sartén con bastante aceite de girasol,y cuando este calentito,ponemos las bolas de masa,3 mi.por cada lado(es muy importante que se hagan a fuego moderado)
Sacamos
,escurrimos en una servilleta,mojamos en azúcar,y rellenamos como mas nos guste...

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