martes, 17 de julio de 2012


Flan de leche

Flan de leche

Ingredientes:

  • 1/2 l leche
  • 125 gr azucar
  • huevo entero
  • Yemas de huevo
  • Rama de canela
  • Un poco de sal
  • Para el caramelo:
  • 50 gr azúcar
  • Cucharada de agua
  • Pasos a seguir,


    1) Se coloca la leche en un cazo, se añade la canela, se lleva al fuego y se deja hervir.
    2) Se retira del fuego y se tapa.
    3) En otro cazo, se pone el huevo entero, las 4 yemas, 125gr. de azúcar y la sal. Se bate hasta que se mezcle bien.
    4) Se va añadiendo la leche poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover.
    5) En un cacito se echan los 50gr. de azúcar y la cucharada de agua. Se deja hervir hasta obtener un almíbar caramelizado.
    6) Cubrir un molde con caramelo.
    7) Verter la mezcla preparada sobre el molde caramelizado.
    8) Precalentar el horno a temperatura media, introducir el molde, al baño María y dejar cocer 30 minutos, aproximadamente. (Comprobar si está bien cocido pinchando con una aguja en el centro y observando que la aguja sale limpia).
    9) Retirar del horno, dejar enfriar, volcar en un plato y listo para servir acompañado de nata, si se desea.

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