martes, 17 de julio de 2012


BIZCOCHO DE LIMÓN

Las claras batidas dan a este bizcocho una textura extraordinariamente esponjosa sin necesidad de levadura.

BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes: 




  • 6 huevos, separadas la clara y la yema
  • 175g de azúcar lustre
  • La ralladura de 2 limones
  • 100ml de zumo de limón
  • 150g de harina blanca común
  • 100ml de vino dulce
    • 180ml de aceite de oliva suave
    • Azúcar glasé, para espolvorear
    Preparación:
    Engrasar y forrar un molde para bizcochos de 23 cm. de diámetro, con fondo y aro desmontables.
    Batir las yemas con 175g de azúcar en un bol, hasta que queden pálidas y algo espesas.
    Incorporar la ralladura de limón .
    Tamizar la harina e incorporarla.
    Añadir, removiendo, el vino, el zumo de limón y el aceite. 
    En un bol, batir las claras a punto de nieve. Con una cuchara metálica, incorporar primero ¼ de las claras a la mezcla anterior para aligerarla, y luego el resto.
    Verter la mezcla en el molde. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que el bizcocho haya subido bastante y esté doradito y firme al tacto. Taparlo con un paño húmedo y dejarlo que enfríe en el molde. El bizcocho se desinflará un poco.
    Espolvorear el bizcocho con azúcar glasé. Cortarlo en triángulos y servirlo acompañado de nata montada.

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