BIZCOCHO DE LIMÓN
Las claras batidas dan a este bizcocho una textura extraordinariamente esponjosa sin necesidad de levadura.
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 huevos, separadas la clara y la yema
- 175g de azúcar lustre
- La ralladura de 2 limones
- 100ml de zumo de limón
- 150g de harina blanca común
- 100ml de vino dulce
- 180ml de aceite de oliva suave
- Azúcar glasé, para espolvorear
Engrasar y forrar un molde para bizcochos de 23 cm. de diámetro, con fondo y aro desmontables.
Batir las yemas con 175g de azúcar en un bol, hasta que queden pálidas y algo espesas.
Incorporar la ralladura de limón .
Tamizar la harina e incorporarla.
Añadir, removiendo, el vino, el zumo de limón y el aceite. En un bol, batir las claras a punto de nieve. Con una cuchara metálica, incorporar primero ¼ de las claras a la mezcla anterior para aligerarla, y luego el resto.
Verter la mezcla en el molde. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que el bizcocho haya subido bastante y esté doradito y firme al tacto. Taparlo con un paño húmedo y dejarlo que enfríe en el molde. El bizcocho se desinflará un poco.
Espolvorear el bizcocho con azúcar glasé. Cortarlo en triángulos y servirlo acompañado de nata montada.
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