Torta Sacher (chocolate)

INGREDIENTES
150 gramos de manteca o margarina
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
6 yemas
150 gramos de chocolate para taza (en barra)
2 cucharaditas de vainilla
6 claras
1 taza de harina 0000 ( 120 gramos )
1/2 taza de almidón de maíz ( fécula, chuño ) ( 60 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
RELLENO
3/4 taza de mermelada de damascos o duraznos
BAÑO
200 gramos de chocolate
1 cucharadita de manteca
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
1/4 taza de agua ( 60cc. )
PREPARACIÓN
Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos con 3cdas de agua caliente. Dejar unos minutos hasta que se ablande y luego mezclar. Reservar.
Poner en un bol la manteca con media taza de azúcar.
Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina previamente tamizada con la fécula y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve junto con 1/4 taza de azúcar.
Una vez prontas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.
Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado sus bordes, y su base forrada con papel blanco.
Llevar a cocinar a horno bajo durante 45 a 50 minutos o hasta que esté cocida, probar con un palillo, si éste sale seco es que está pronta.
Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla. Conviene dejarla un día o dos antes de rellenarla.
Luego cortarla en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la torta.
Baño. Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la torta.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Esta torta se caracteriza por la fineza de su sabor.
Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina previamente tamizada con la fécula y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve junto con 1/4 taza de azúcar.
Una vez prontas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.
Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado sus bordes, y su base forrada con papel blanco.
Llevar a cocinar a horno bajo durante 45 a 50 minutos o hasta que esté cocida, probar con un palillo, si éste sale seco es que está pronta.
Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla. Conviene dejarla un día o dos antes de rellenarla.
Luego cortarla en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la torta.
Baño. Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la torta.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Esta torta se caracteriza por la fineza de su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario