Torta de azucar

Esta torta de azúcar,que es como se llama aquí en mi pueblo a este tipo de dulce,es muy corriente de encontrar en las panaderías de la zona.A mi,me encanta,y a mi familia también.La suelo hacer muy a menudo,y nos la comemos volando.La receta,es mía,porque es una de esas recetas que probando ....probando,atinas.Y es que en una ocasión me empeñé en hacerla,y como no había forma de conseguir la receta ....pues me dije que no pararía hasta dar con ella.La verdad es que no he tenido la manera de encontrarla por otros sitios.Esta receta la puse en el curso de repostería que impartí hace un par de meses,y gustó un mucho.
Es una receta muy facil para quien haya hecho pan en alguna ocasión.Y yo la recomiendo,si como a mi ,os gustan este tipo de dulces hechos con masa de pan.Os animo a probarla,y ya me diréis.
Ya se que el mes de enero ,no es el mas adecuado para pensar en hacer dulces,pero este en concreto,merece la pena,porque encanta a los niños,y para las meriendas es perfecto y sano.
Es un buen ejemplo de la sencillez .....
RECETA:
500 grm de harina de fuerza
200 ml agua
150 ml de aceite de oliva
una cucharadita de café de sal
1 huevo
1 chucarada de azúcar
25 grm de levadura prensada
500 grm de harina de fuerza
200 ml agua
150 ml de aceite de oliva
una cucharadita de café de sal
1 huevo
1 chucarada de azúcar
25 grm de levadura prensada
PREPARACION:
Ponemos en un bol la harina,la sal.Calentamos el agua,templadita,y diluimos en ella la levadura,y una cucharada de azúcar.Ponemos sobre la harina.Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.Y añadimos los demás ingredientes:el huevo y el aceite.Amasamos unos 10 minutos(yo lo suelo hacer con un procesador de alimentos)pero se puede hacer también a mano, o con cualquier otro aparato,tipo robot de cocina.Cuando tenemos la masa lisa y bien amasada,la ponemos en el frigorífico,toda la noche.(si tenéis prisa también es suficiente con dos horas tapada en un sitio cálido,pero yo recomiendo tener paciencia porque merece la pena,y la textura de la masa estará mas aireada)
A la mañana siguiente,la sacamos del frigorífico y la extendemos sobre la bandeja del horno,y la dejamos reposar una media hora.Pasado este tiempo,la rociamos con bastante azúcar y metemos en el horno a 220º durante unos 20 o 25 minutos.Y lista para un rico desayuno de domingo¡¡¡¡¡¡¡
Ponemos en un bol la harina,la sal.Calentamos el agua,templadita,y diluimos en ella la levadura,y una cucharada de azúcar.Ponemos sobre la harina.Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.Y añadimos los demás ingredientes:el huevo y el aceite.Amasamos unos 10 minutos(yo lo suelo hacer con un procesador de alimentos)pero se puede hacer también a mano, o con cualquier otro aparato,tipo robot de cocina.Cuando tenemos la masa lisa y bien amasada,la ponemos en el frigorífico,toda la noche.(si tenéis prisa también es suficiente con dos horas tapada en un sitio cálido,pero yo recomiendo tener paciencia porque merece la pena,y la textura de la masa estará mas aireada)
A la mañana siguiente,la sacamos del frigorífico y la extendemos sobre la bandeja del horno,y la dejamos reposar una media hora.Pasado este tiempo,la rociamos con bastante azúcar y metemos en el horno a 220º durante unos 20 o 25 minutos.Y lista para un rico desayuno de domingo¡¡¡¡¡¡¡
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